عمومية "إكسترا" تناقش زيادة رأس المال إلى 800 مليون ريال عن طريق أسهم منحة في 5 أكتوبر المقبل

FX News Today

2022-09-13 15:58 UTC

دعت الشركة المتحدة للإلكترونيات "إكسترا"، لعقد اجتماع الجمعية العامة غير العادية (الاجتماع الأول)، مساء يوم الأربعاء 5 أكتوبر 2022، عن طريق وسائل التقنية الحديثة، للتصويت على زيادة رأسمال الشركة بنسبة 33.33% عن طريق منح أسهم مجانية.

 

ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الثلاثاء سيتم التصويت خلال الجمعية على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأسمال الشركة من 600 مليون ريال إلى 800 مليون ريال.

 

وبينت الشركة أن أحقية أسهم المنحة للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية.

 

كما نوهت إلى أن زيادة رأس المال تهدف إلى دعم المركز المالي للشركة.

 

ولفتت إلى أنه سيتم توزيع 16.8 مليون سهم بواقع 0.28 سهم لكل سهم يملكه المساهمون، والذي يعادل 7 أسهم لكل 25 سهم، بما يمثل زيادة 28%، إلى جانب تخصيص 3.2 مليون سهم لبرنامج أسهم موظفي الشركة (خطة الحوافز طويلة الأجل).

 

وبينت الشركة أنه سيتم زيادة رأس المال عن طريق رسملة 140 مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة و60 مليون ريال من الاحتياطي النظامي.

 

ويتضمن جدول أعمال الجمعية التصويت على تعدل عدد من المواد بالنظام الأساسي للشركة فيما يتعلق برأس المال والاكتتاب في الأسهم.

 

وفي حال وجود كسور أسهم سيتم تجميعها في محفظة واحدة ويتم بيعها بسعر السوق، ويتم توزيع قيمتها على حلة الأسهم المستحقين لأسهم المنحة، خلال 30 يوما من تاريخ موافقة الجمعية.

 

وأعلمن هيئة السوق المالية السعودية، بتاريخ 5 سبتمبر الحالي، عن موافقتها على طلب الشركة المتحدة للإلكترونيات "إكسترا"، بزيادة رأسمالها من 600 مليون ريال إلى 800 مليون ريال، عن طريق منحة أسهم مجانية.

البلاديوم يهبط بأكثر من 6% متأثراً بقوة الدولار‏

Fx News Today

2022-09-13 15:43 UTC

انخفضت أسعار البلاديوم خلال تداولات اليوم الثلاثاء على نحو حاد وسط ارتفاع ‏ملحوظ للدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية مما ضغط بدوره على السلع ‏والمعادن.‏

المزيد

هبوط حاد للأسهم الأمريكية في بداية الجلسة عقب بيانات التضخم

Fx News Today

2022-09-13 14:37 UTC

انخفضت مؤشرات الأسهم الأمريكية بشكل حاد في بداية تداولات اليوم الثلاثاء ‏عقب بيانات التضخم المخيبة للآمال.‏

المزيد

أسعار النفط تتحول إلى التراجع قبل بيانات المخزونات الأمريكية

Fx News Today

2022-09-13 13:06 UTC

تحولت أسعار النفط إلى التراجع بالتعاملات المتقدمة من السوق الأوروبية يوم الثلاثاء بعد ارتفاعها فى وقت سابق من تعاملات السوق الأسيوية ،فى طريقها صوب تكبد أول خسارة خلال الأربعة أيام الأخيرة ، بفعل انتعاش مستويات الدولار الأمريكي بعد بيانات أفضل من التوقعات عن التضخم الرئيسي فى الولايات المتحدة.

المزيد